LE BOLLICINE DEL CILENTO
Pubblicato: 15/07/2009  
Autore: Marco
Serata enogastronomica all’Hotel Nigritella di Selva di Cadore

Secondo appuntamento con  i sapori del Cilento; in collaborazione con l' Hotel Nigritella, Marco ha proposto una cena nell'Hotel di Selva di Cadore, lo scorso Sabato 11 Luglio.

Per gli ospiti è stata l'occasione di gustare i pregiati vini dell’azienda “DeConciliis”, la particolare delicatezza del fagiolo di Controne accompagnato dall’inconfondibile sapore e profumo dell’olio BIO della cooperativa Nuovo Cilento; e ancora, le particolari confetture di Maida che hanno sapientemente accompagnato i raffinati formaggi di Casa Madaio. Non poteva mancare la rinomata pasta di Gragnano che le “Antiche Tradizioni di Gragnano” sa ancora di più valorizzare; ha chiuso la serata il babà all’elisir di limoncello che la "Maurizio Russo" produce da varie generazioni.

 MENU'

Per cominciare…

Melanzane fritte

Involtini di prosciutto crudo e sfilacci di mozzarella di bufala in crema di latte

Crostoni di pane con ortaggi in olio extra vergine di oliva

Diavoletti con misticanza, pomodorini e crema di aceto balsamico

 

…primi…

Scialatielli di Gragnano al peperoncino con vongole e pomodoro giallo

Paccheri di Gragnano con scorfano e pomodorini

 

…secondo…

Gamberoni su crema di fagioli di Controne con olio Extra Vergine di oliva BIO del Cilento

 

…non solo formaggi…

Caciobufala con confettura di peperoncino

“Paglierino” - formaggio di pecora semi-stagionato con confettura di pomodoro giallo

“Caprotto” – formaggio di capra semi stagionato con confettura di cipolle ramate di Montoro

 

…il dolce

Babà con elisir di limoncello

 

Vino

“Selim” spumante Brùt – Viticoltori De Conciliis, Prignano Cilento

  





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